中国(教育部)留学服务中心 英国苏格兰学历管理委员会

3+2多国留学本硕连续项目(CSCSE-SQA)

 全国AD项目杰出中心 全国最老8所AD院校之一 始于2003年
365bet中文
站内搜索
当前位置: 首页 > 项目资讯 > 留学资讯

2019QS毕业生就业竞争力排名公布,上升17名成最大黑马的竟然是...

发布人:四川大学出国留学预备学院 发布时间:2019-04-04 15:13:33  该文章访问量:88

毕业意味着就业,就业意味着薪酬待遇及未来的生活水平,那么哪所学校毕业后就业能力最强呢?要回答这个问题,还得数据来说话!

近日,英国QS公布了《2019QS全球大学毕业生就业竞争力排名》(QS Graduate Employability Rankings 2019)。今年QS就业力排名从5个指标对大学进行评估:

雇主声誉(Employer Reputation) 占30%

校友成就(Alumni outcomes )占25%

与雇主合作关系(Employer partnerships)占25%

雇主与学生关系(Employer-student connections)占10%

毕业生就业率(Graduate employment rate )占10%

就业能力排名前十的大学中,有一半没有进入QS世界大学排名的前十,因为两者排名的指标有所区别。不过前4仍然都被美国大学占据。前10共有5所美国大学,分别是MIT、斯坦福大学、UCLA、哈佛大学、加州大学伯克利分校,麻省理工学院打败了去年的第1名斯坦福大学,继在QS世界大学排名中得到第1后,又在全球大学就业竞争力排名中再夺第1,让MIT夺冠的最主要因素是优秀的雇主声誉和校友成就。

澳洲学校表现出色,悉尼大学和墨尔本大学分别位列5、6名,甚至力压英国老牌名校牛津剑桥!值得注意的是,悉尼大学在就业竞争力方面排名世界第5,但在世界大学排名中仅排名第42位,可见澳大利亚大学的毕业生就业能力表现尤其出色。

前10中有2所英国大学,不负众望依旧是英国最牛的两所院校:剑桥大学和牛津大学。只是在这个排名中,剑桥超越牛津成为英国就业能力第1的院校,主要差距在于雇主与学生的关系和毕业生就业率这两项。

前10中有1所中国大学清华大学入围。这也是中国大学首次挺进这项排行榜的TOP10!整体而言,进入就业能力TOP100的中国大学还有北京大学(20)、复旦大学(26)、浙江大学(38)、上海交通大学(42)。

众所周知,英国是拥有世界上一流教育学府最多的国家之一,同样,毕业生就业能力也是世界一流。在发布的2019QS全球大学毕业生就业竞争力排名中,有52所英国大学跻身全球毕业生就业能力500强之列,其中14所跻身全球前100强。

10.伦敦国王学院

一直名列世界大学排名前50、英国大学前10的伦敦国王学院(KCL)是英国历史最悠久的大学之一,成立于1829年。它以出色的教学和研究而闻名,在人文、科学、法律、精神病学、牙科和社会科学等广泛的卫生领域都有突出的地位。

与去年相比,KCL的排名上升了5位,目前排名第58位。其在毕业生就业能力、毕业生就业率和雇主声誉中得分较高。

9.爱丁堡大学

爱丁堡大学在2019年QS世界大学排名中排名第18位,作为罗素集团研究密集型大学中最大的在线远程项目提供商,为远程学习者提供了60多个在线项目,它培养了一些世界上最好的先驱、发明家和诺贝尔奖获得者。

在今年的毕业生就业能力排名中,爱丁堡大学位列世界第57位,在雇主声誉方面排名第38位。

8.利兹大学

利兹大学是英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”创始成员,英国六所“红砖大学”成员之一,世界大学联盟成员,白玫瑰大学联盟成员。以强大的研究和创新资质而闻名。

与去年相比,它上升了17位,潜力无限。在毕业生就业能力方面,在全球排名第53位,在毕业生就业率方面达到了英国前10中最好的分数(全球第44位)。利兹大学的学生在毕业后会在政治、商业、科学、娱乐、艺术等领域做出杰出贡献。

7.伦敦政治经济学院

伦敦政治经济学院( LSE )因其在社会科学领域的领导地位而获得全球认可,是世界领先的英国大学之一,在教学和研究方面都有着出色的成就。

LSE在今年的毕业生就业能力排名中位列第49位,在大部分指标中都取得了显着成绩。其中,雇主声誉指数得分99,英国院校中仅次于牛剑,位居世界第8。

6.布里斯托大学

布里斯托尔大学位于英格兰西南部,始建于1876年,是英国常春藤联盟罗素大学集团创始成员,英国着名的六所红砖大学之一 。

布里斯托大学在2014英国官方学术评估REF中排名第9,83%的研究成果达到世界领先水平,部分学科与牛津大学并列。作为英国最高科研水平的代表,布大一直是英国本地人心中的顶级名校,也是英国中产阶级家庭最青睐的大学之一,并长久以来作为牛剑之外的首选(Bristol has long been a natural alternative to Oxbridge)。

该大学拥有一个由着名政治家、作家、记者、科学家、音乐家等组成的全球校友网络,今年毕业生就业能力排名世界第47位,超越KCL、LSE一跃成为全英第6名。

5.曼彻斯特大学

曼彻斯特大学在世界排名第29位,是一所享有盛誉的红砖和罗素集团成员,在人文、商业、科学和工程等各种学科领域提供1000多个课程项目。曼彻斯特大学有15名诺贝尔奖获得者,在毕业生就业能力方面,该大学今年在世界排名第35位,在雇主声誉指数方面排名第20位。

4.帝国理工学院

作为一所以科学、工程、医学和商业为优势专业的世界知名大学,帝国理工学院(IC)在QS大学排名中名列世界第8。

IC今年在毕业生就业能力方面排名世界第33位,在雇主声誉指数方面取得了第7名的好成绩——该指数在所有英国大学中排名第2,仅次于牛剑,与利兹并列。

3.伦敦大学学院

伦敦大学学院(UCL)因其高质量的研究和教学而享誉全球,并在医学、天体物理学、法律、工程、语言和历史等学科方面表现出色。UCL拥有33名诺贝尔奖得主,并在校友和教职员工中排名第18位,在雇主声誉指标中得分较高,排名第19位。

2.牛津大学

牛津大学作为QS排名世界第5的大学,继续与友好的竞争对手剑桥大学一起成为英国最具竞争力的毕业生院校。牛津大学今年在毕业生就业能力方面排名世界第10,在雇主声誉和校友成果方面获得满分,在与雇主合作关系指标中排名第3。

1.剑桥大学

有着800年历史的剑桥大学是英语世界中第二古老的大学(仅次于牛津),也是QS排名世界第4的大学。

剑桥大学是今年英国毕业生就业能力排名第1的大学,世界排名第7。就像牛津一样,它在雇主声誉方面领先,在校友成果方面排名第9——这并不奇怪,因为几个世纪以来它有大量值得注意的校友,包括有影响力的科学家、数学家和神学家艾萨克·牛顿;英国着名演员休·劳里;英国广播公司和博物学家大卫·艾登堡等。

本文来自:四川大学出国留学预备学院是教育部直属全国重点大学,如想知道更多有关2+2留学、3+2项目、合作办学等的咨询可以关注我们!??

分享到:


【返回列表】 【返回上一页】
关注我们:

微信二维码

扫一扫

咨询,预约,上课
  • 版权所有:四川大学出国留学预备学院(原四川大学海外教育学院出国留学预科教育中心)
  • 地址:四川大学(望江校区)出国留学预备学院一楼108室(原林荫街12号)
  • 电话:(028)028-85501006  028-85502806  18681220613 18681220609 18681220602
  • 邮编:610041
访问量:3990868 人访问               备案号:蜀ICP备08000855号-1